Интеграция с Universal Mechanism

 
в палитре на схеме

Блок предназначен для связи с проектом программного комплекса «Универсальный механизм». Для работы блока, на рабочем месте должен быть установлен программный комплекс «Универсальный механизм». Получить дистрибутив можно на сайте http://www.universalmechanism.com.

Программный комплекс «Универсальный механизм» (УМ) предназначен для автоматизации процесса исследования механических объектов, которые могут быть представлены системой абсолютно твердых или упругих тел, связанных посредством кинематических и силовых элементов. Использование при моделировании лишь абсолютно твердых тел, накладывает определенные ограничения на класс задач, которые могут быть решены с помощью УМ, но все-таки этот класс достаточно велик по объему. Фактически, возможности комплекса распространяются на большую часть систем, являющихся объектом применения методов теоретической и прикладной механики. С использованием УМ решаются прямые и обратные задачи кинематики, динамики и управления. Механическая система может быть как плоской, так и пространственной. Практически отсутствуют ограничения на число тел в системе.

В процессе создания комплекса авторы, с одной стороны, опирались на знание известных современных методов численного моделирования механических систем, с другой стороны, разработали ряд новых методов и алгоритмов, значительно повышающих эффективность программы практически во всех ее разделах. К основным алгоритмам, авторский приоритет на которые защищен публикациями, можно отнести следующие: Разработка и реализация в УМ новых алгоритмов, повышающих эффективность процесса моделирования на всех его этапах: ввод и предварительная обработка данных, синтез уравнений движения, их численное решение и последующий анализ, позволили воплотить в УМ два основных принципа, лежащих в основе идеологии комплекса. Это – принципы универсальности и многоуровневой оптимизации. Реализация первого принципа определила широту области приложения комплекса: от моделирования задач классической динамики, например динамики твердого тела, до локомотивов и автомобилей. От кинематики плоских рычажных механизмов до динамики пространственных космических ферменных конструкций, содержащих сотни тел. От колебаний груза на пружине до решения прямой и обратной задач управления манипулятором робота.

Порты

Число портов блока зависит от количества входных и выходных переменных проекта в среде "Универсальны механизм".

Свойства

  • Файл модели УМ (input.dat) - путь к файлу модели, созданной в среде "Универсальны механизм";
  • Файл конфигурации (*.cosim) - путь к файлу конфигурации обмена между SimInTech и программным комплексом "Универсальный механизм". Файл формируется в среде "Универсальный механизм";
  • Количество анимационных окон
  • Количество графических окон

Параметры

нет

Сопутствующие материалы