Из памяти

| Векторизован | Си |
в палитре на схеме
Блок предназначен для соединения одной части схемы с другой, находящейся в произвольном месте проекта. Для выбора источника, заданного при помощи блока В память, необходимо произвести двойной щелчок по блоку и выбрать в списке нужную точку соединения. Для указания названия точки соединения необходимо произвести двойной щелчок по блоку. Можно указывать несколько точек соединения в блоке. Блок векторизован и выполняет процедуру извлечения из динамической памяти глобальных (именованных) переменных для реализации 2-го этапа “беспроводной” передачи данных. Блок имеет только выходной (-ые) порт (-ы). Блок имеет специальное диалоговое окно с заголовком Из памяти, содержащее 2 мини-окна: Диалоговое поле Фильтр предназначено для сортировки переменных по типу имени. При 1-ом открытии диалогового окна блока в миниокне Источник содержатся имена всех глобальных переменных, сформированных к этому времени блоками В память и доступные на этом уровне, а миниокно Приемник – пустое (см. ниже левую экранную копию диалогового окна). Доступность сигнала на данном уровне вложенности в случае необходимости, регулируется в блоке В память путем установки префиксов (со знаком #) для имени переменной.
Если необходимо извлечь из памяти в виде выходного сигнала блока какую-то глобальную переменную, например, Nтепл, необходимо: Если необходимо извлечь из динамической памяти две или более глобальных переменных, необходимо повторить вышеописанную последовательность действий для других переменных. Кнопка с изображением сдвоенной стрелки вправо предназначена для перемещения всех имен из левого мини-окна в правое мини-окно. Кнопка с изображением одинарной стрелки влево предназначена для перемещения имени одной переменной из правого мини-окна в левое мини-окно. Кнопка с изображением сдвоенной стрелки влево предназначена для перемещения всех имен из правого мини-окна в левое мини-окно. Две кнопки (с обводными стрелками и списком) предназначены для перемещения (ручной сортировки) имен переменных вверх/вниз в мини-окне Приемник.

Свойства:

нет

Параметры

нет

Примечание: если количество извлекаемых из динамической памяти глобальных переменных (скалярных или векторных) две или более, то при закрытии диалогового окна произойдет перерисовка Схемного окна и данный блок Из памяти будет иметь количество выходных портов (скалярных или векторных), равное количеству извлекаемых глобальных переменных.