SimInTech-1.6.0.1

Здравствуйте, уважаемые коллеги и пользователи среды динамического моделирования SimInTech!

Коллектив разработчиков предоставляет вашему вниманию новую версию 2016 года — SimInTech-1.6.0.1. Версия доступна для загрузки: http://simintech.ru/?page_id=56

Примечание: номер версии был увеличен для соответствия с годом, и из-за плановой смены ключа продукта, а не из-за кардинальных изменений. Все версии 2016 года будут иметь номер 1.6.х.у, в 2017 году номер версий будет 1.7.х.у, и так далее.

Проведена плановая замена номера продукта на 962AD1FCE31, в связи с чем при обновлении ПО с более ранних версий все текущие выданные лицензионные ключи (с другими номерами продукта) работать не будут. Потребуется заново создать запрос на ключ и прислать его нам, для выпуска нового лицензионного ключа. Для предотвращения «простоя» в текущих проектах настоятельно просим заранее создать новые заявки на новые ключи, с новым серийным номером.

Для этого можно воспользоваться генератором запросов (без установки ПО SimInTech): http://arch.simintech.ru/download/qrgen.exe

Ключи со старым серийным номером будут работоспособны только для соответствующих версий SimInTech-1.3.1.х, 1.3.0.у, 1.2.х и более ранних.

Заявки следует присылать на адрес info@3v-services.com

Ниже приведены все основные исправления, изменения, дополнения и улучшения в SimInTech-1.6.0.1 от 2016.02.01 по сравнению с SimInTech-1.3.1.32 от 2015.12.31:

Новая библиотека ас – Электрика:

1) Библиотека добавлена в дистрибутив, в ближайшее время она будет активно дорабатываться и обновляться.

2) Добавлены демо-примеры и справка по блокам.

3) Добавлен пример генерации Си-кода для электроцепи, собранной при помощи блоков библиотеки ac — Электрика.

4) Ядро доработано, для того, чтобы обеспечить решение электросетевых задачи методом узловых потенциалов с применением явных адаптивных методов интегрирования — сделана возможность по требованию блока вывода результатов решения СЛАУ производить внутренние итерации на пробном шаге для обеспечения балансировки распределённой СЛАУ.

5) Исправлен блок «Интегратор с изменяемыми н.у.» (теперь сброс делается и на пробных шагах задачи). Сделано, чтобы правильно генерировался код для узловых задач с распределённой разреженной матрицей.

Общие улучшения:

1) Сделано, чтобы ключи с разными номерами продукта хранились в разных папках реестра для того, чтобы при установке версии с новым ключом не переставали работать более ранние версии со старыми ключами.

2) Добавлена новая библиотека ac – Электрика для моделирования и расчета электроцепей переменного тока в мгновенных значениях.

3) В модуле регистрации сделана возможность использования сервера лицензий. В генераторе ключей сделана модуль выдачи сетевых лицензий.

4) Автоматическое обновление разделено на два канала – Стабильный и Тестовый. Стабильные обновления будут выкладываться редко (1 раз в месяц или реже), тестовое — регулярно максимально часто, но без тестирования ПО. Настройка канала сделана в параметрах программы в отдельной вкладке. Скорректирован вывод диагностики по наличию обновлений ПО.

5) При установке ПО сделана проверка администраторских прав при регистрации COM-сервера и автоматическая остановка процесса если это невозможно, для устранения выдачи ошибки при установке. Везде где есть использование regedit заменено на использование утилиты reg, т.к. она не требует повышения прав при записи данных в HKCU.

6) В окне настроек параметров программы в закладке «Профили» сделаны кнопки «Экспорт в файл» и «Импорт из файла» облегчающие перенос настроек программы с одного компьютера на другой.

7) Сделан доступ к внешним переменным и сигналам из редактора изображений групп\блоков, в т.ч. из редактора панелей управления менеджера данных.

8) Исправлена отрисовка объекта «Сенсор» в режиме отображения.

9) Для окон анимации добавлен доступ к функциям, определяемым на главной странице проекта.

10) В экспорт SVG добавлены дополнительные параметры: действие и тип действия. Сделан экспорт в SVG невидимых объектов (сенсоров). Сделана печать всех задаваемых свойств объектов в SVG для использования в анимации. В SVG сделан экспорт параметра s:objtype  для идентификации типа графического примитива и его корректной обработки сторонним софтом.

11) Сделана возможность подключения настраиваемых макросов.

12) Для релейных блоков добавлена опция «Выполнять на промежуточных шагах», которая позволяет отключить или включить пересчёт состояния блоков на пробных расчётных шагах. Это может ускорять расчёт для некоторых типов систем.

13) Исправлена ошибка с группировкой объектов типа TWinControl, встроенных в графический примитив.

14) Исправлена инициализация объекта после его редактирования. Теперь после редактирования параметра блока анимация не выключается.

15) Сделано, чтобы ошибки в языке программирования не приводили к остановке расчёта.

16) Сделана выдача предупреждений о том что заданная точность метода интегрирования не обеспечивается. Сделана опция контроля вывода ошибок о недостижении заданной точности интегрирования.

Схемы автоматики:

1) Сделан автоматический расчёт и вывод матриц системы A, B, C, D для блока-построителя передаточной функции системы. Исправлен блок построения передаточной функции. Теперь он нормально работает при подключении к выходу мультиплексора. Добавлено два демо-примера на блок построения передаточной функции и блок переменных состояния.

2) Добавлена функция: getselection(<идентификатор объекта>) — проверка выделен объект на схеме или нет.

3) Добавлена функция: getsubmodelid(<id объекта>) — получить ссылку графического контейнера страницы субмодели.

4) Добавлена функция reloadsubmodel(<id объекта>,»имя файла») — перезагрузить содержимое субмодели из файла. Возвращаемое значение 1 если загрузка выполнена. Добавлен демонстрационный пример как использовать эту функцию в скрипте свойства субмодели для автоматического выбора модели из файла. Примечание: эту функцию при выполнении расчёта не использовать! Только в секции initialization или же в скрипте свойства или в поле OnInitScript графического примитива.

5) Настроечные константы вынесены в отдельные переменные для обеспечения возможности их задания из настроек программы для тонкой настройки расчетного ядра.

6) Исправлены функции th cth  sinh cosh  для действительных чисел во встроенном скриптовом языке.

7) Доработан пример Брюсселятор (дописан комментарий по нему внутри, и выведен график u(x)). Перемещены некоторые демо-примеры для порядка.

8) Исправлена работа блока «Переменное транспортное запаздывание».

Графический интерфейс пользователя:

1) Переделана процедура выделения объекта по Shift + правая кнопка мыши, для того, чтобы можно было видеть объекты внутри изображений групп и блоков. При показе объектов по ссылке сделана возможность показа подобъектов (вложенных примитивов при выводе ошибок в окне диагностики проекта).

2) В контекстном меню пакета сделаны пункты «Скрыть» — полностью скрывает окно проекта, «Свернуть» — минимизирует окно проекта, «Восстановить» — восстанавливает нормальный вид окна проекта, «На весь экран» — разворачивает проект на весь экран.

3) Сделана проверка на уникальность имени сигнала в списке сигналов графического контейнера при нажатии кнопки «Применить» или «Ok».

4) Реализованы некоторые интерфейсные изменения в редакторе библиотеки: исправлены названия вкладок, изменены всплывающие подсказки, изменены названия кнопок.

5) Сделана опция поиска подобъектов внутри изображений блоков и групп.

6) Добавлено отображение красной рамки вокруг подписи блока для того, чтобы было удобнее на него указывать.

7) Пункты меню «Копировать» и «Вставить» в таблицах свойств изменены на «Копировать как текст» и «Вставить как текст», т.к. пользователи путали их с копированием и вставкой полного списка.

8) Включен скролл-бар для окна информации о программе при выводе информации о зарегистрированных модулях. В инсталляторе сделано, чтобы сначала грузился mbtylib.dll а потом кодгенератор, теперь информация о лицензиях выводится в правильной последовательности.

9) Добавлено разделение примитивов на подгруппы, рамка и изменен цвет фона.

10) Где возможно добавлен вывод текущего модельного времени, для более точной диагностики исключений.

11) Для примитива «График» убраны пункты меню «Размеры окна» и «Поверх всех окон» как ненужные более.

12) Сделано, чтобы размеры поля редактирования изображения блока\группы не менялись при включении и выключении вспомогательных интерфейсных элементов — строки состояния, полос прокрутки, панели инструментов. По умолчанию при редактировании изображений блоков\групп включены все вспомогательные интерфейсные элементы.

13) В менеджере данных сделана кнопка «Удалить неиспользуемые».

Справочная подсистема:

1) Добавлен приём работы по защите схемного окна и субмоделей паролем.

2) Обновлено описание функции rotate.

3) Добавлено описание функции setdboverride.

4) Актуализирована справка по блоку HS — кси по Идельчику.

5) Добавлено описание опции командной строки /nodialogs.

6) Обновлена в справке восьмая лабораторная работа, а также страница с описанием параметров расчета слоя автоматики.

Расчетный код TPP:

1) В редакторе каналов сделана возможность копирования свойств одновременно для нескольких выделенных каналов. Для этого надо: двойным щелчком по каналу с которого мы ходим скопировать свойства открыть его табличный редактор, затем поменять что нам надо, потом выделить на схеме в какие ещё каналы надо эти же параметры применить и нажать кнопку «Применить для всех».

Сделано отображение имени канала в заголовке окна и возможность изменения имени канала через табличный редактора канала.

2) Консольное окно сделано в нормальном режиме + сообщения выводятся в консоль.